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Crème presque brulée au potimarron
Voici une recette de mon invention
ingrédients pour 6 personnes :
400 gr de chair de potimarron qu'on aura épluché (oui je sais la peau est comestible, mais vous verrez plus loin pourquoi je ne l'utilise pas dans cette recette)
100 gr de parmesan râpé très fin. (ou Ragga me fin)
4 jaunes d’œuf
25 cl de crème (liquide)
Dans une casserole d'eau faites cuire le potimarron détaillé en cube pendant 15 min. Egouttez puis faites en purée très très fine avec la crème (voilà pourquoi je l'épluche).
Battez les jaunes d’œuf avec 70 gr du parmesan pendant 1 bonne minute puis y ajouter la purée de potimarron.Poivrer et salé (attention le parmesan est déjà salé).
remplissez 6 ramequins (style ramequin en terre cuite pour le Saint Félicien) et enfournez à 100°C pendant 1 heure.
Pendant ce temps, dans une crêpière versez le reste du parmesan et bien l'étaler sur toute la poêle. faites chauffer 1 min puis laisser refroidir. Vous allez obtenir des tuiles de parmesan que vous pourrez ajouter sur les crème de potimarron
servir tiède
Bon App