• Duo de purée (céleri/patidou)

    Duo de purée (céleri/patidou)

    Ingrédients:

    500 gr de patidou

    500 gr de céleri boule (ou rave)

    1 pomme

    1 gousse d'ail

    1 litre de lait

    125 gr de crème fraiche (pour les supergourmands)

    Crème et lait provenant de chez Emmanuelle et Eric Privat bien évidemment.

     

    Epluchez le céleri et la pomme, les détailler en morceaux. Faites les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, égoutez et réservez. Faites chauffer 1/2 litre lait avec la gousse d'ail. Passez les légumes au mixeur en ajoutant le lait chaud et l'ail (et la crème en option). Salez, poivrez et même muscadez si vous aimez.

    Préchaufez votre four à 180°C. Coupez les patidoux en deux, puis videz les de leurs graines et placez les dans un plat allant au four en ajoutant sur le dessus une feuille d'aluminium pour éviter qu'ils brûlent. Enfournez environ 45 minutes. Laissez les refroidir, puis récupérez la pulpe, passez la au mixeur avec le lait (et la crème en option). Salez, poivrez.

    Moi j'aime bien mes purées pas trops lisses avec quelques morceaux encore dedans (cela fait très "mash" comme disent les bobos anglophones hihihi!)

    Bon app

     

    Manu


    Tags Tags : , , , ,