-
Ferme de Bêcheron
La Ferme de Bêcheron
Nouveau producteur 2020 !
Agriculteurs : Amélie Dufêtre et Julien Thiriet
Localisation : Azé (71)
Surface : 8 ha de prairies Productions : Fromages de chèvre, œufs, jus de pomme
Certification : Agriculture biologiqueL’aventure de la ferme de Bêcheron a débuté en 2017, avec 9 chevrettes et un bouc âgés de quelques jours !
Nous élevons aujourd’hui une trentaine de chèvres de race poitevine. Véritable fleuron jusqu’au début du XXème siècle, elle est depuis menacée de disparition, boudée au profit de ses cousines Alpines et Saanen que la sélection a rendues plus grandes productrices de lait. Le lait de la poitevine, chèvre rustique dont la race n’a pas fait l’objet de telle sélection, a conservé des qualités organoleptiques précieuses.
Durant la saison de production qui s’étire de février à novembre, nous nous appliquons à transformer ce nectar en une gamme de fromages fermiers au lait cru.Pour en savoir plus : https://ferme-de-becheron.business.site/