• Ferme de Bêcheron

    La Ferme de Bêcheron

     

    Nouveau producteur 2020 !

     

    Agriculteurs : Amélie Dufêtre et Julien Thiriet
    Localisation : Azé (71)
    Surface : 8 ha de prairies Productions : Fromages de chèvre, œufs, jus de pomme
    Certification : Agriculture biologique

    Ferme de Bêcheron

    L’aventure de la ferme de Bêcheron a débuté en 2017, avec 9 chevrettes et un bouc âgés de  quelques  jours  ! 
    Nous élevons aujourd’hui une trentaine de chèvres de race poitevine. Véritable fleuron jusqu’au début du XXème siècle, elle est depuis menacée de disparition, boudée au profit de ses cousines Alpines et Saanen que la sélection a rendues plus grandes productrices de lait. Le lait de la poitevine, chèvre rustique dont la race n’a pas fait l’objet de telle sélection, a conservé des qualités organoleptiques précieuses.
    Durant la  saison  de  production qui s’étire de février à novembre, nous nous appliquons à transformer ce nectar en une gamme de fromages fermiers au lait cru.

    Ferme de Bêcheron

    Pour en savoir plus : https://ferme-de-becheron.business.site/