• La Ferme de Bêcheron

     

    Nouveau producteur 2020 !

     

    Agriculteurs : Amélie Dufêtre et Julien Thiriet
    Localisation : Azé (71)
    Surface : 8 ha de prairies Productions : Fromages de chèvre, œufs, jus de pomme
    Certification : Agriculture biologique

    Ferme de Bêcheron

    L’aventure de la ferme de Bêcheron a débuté en 2017, avec 9 chevrettes et un bouc âgés de  quelques  jours  ! 
    Nous élevons aujourd’hui une trentaine de chèvres de race poitevine. Véritable fleuron jusqu’au début du XXème siècle, elle est depuis menacée de disparition, boudée au profit de ses cousines Alpines et Saanen que la sélection a rendues plus grandes productrices de lait. Le lait de la poitevine, chèvre rustique dont la race n’a pas fait l’objet de telle sélection, a conservé des qualités organoleptiques précieuses.
    Durant la  saison  de  production qui s’étire de février à novembre, nous nous appliquons à transformer ce nectar en une gamme de fromages fermiers au lait cru.

    Ferme de Bêcheron

    Pour en savoir plus : https://ferme-de-becheron.business.site/


  • Nouveau Producteur 2018 !

    Lire la suite...


  •  

    Brasserie Teddy Beer

     

    Après une première expérience de fabrication de bière à petite échelle à Grenoble, qui a permis à Thomas de développer de nombreuses recettes (exclusivement pour le bonheur des papilles des consommateurs des AMAP grenobloises), Thomas et Johanna s’associent et visent plus grand ! La brasserie s’installe à la campagne, dans une friche artisanale version rurale à l’extérieur du petit village de St-Bonnet-de-Joux, en Saône et Loire.

    En plus de notre gamme de bières classiques, nous proposerons des bières saisonnières : La bière de Noël, la bière de printemps… Nous allons également commencer à développer à partir de cet hiver, une gamme de bières spéciales un peu plus rares et avec des styles particuliers.

    • La blonde : la Péléu, à boire bien fraîche, les arômes floraux du houblon « Mistral » en font une bière idéale pour l’été.
    • La rousse : Bear O’clock, d’inspiration écossaise. La douceur des goûts caramélisés des malts spéciaux s’allient aux saveurs très légèrement fruitées du houblon anglais « First Gold ».
    • La noire : Complètement Stout. Les arômes cafés des malts torréfiés dans une « dry stout » rafraîchissante et légère. Cette bière s’allie volontiers avec un plateau de fromage.

    Brasserie Teddy Beer

    • Web

             http://www.brasserieteddybeer.fr/


  • D'Arbrazed

    Notre vocation 
    vous offrir une prestation globale et locale : 
    « L’arbre de A à Z »

    D'Arbrazed

    D’ARBRAZED - En Châtelaine - 71250 Bergesserin - Tél. 03 85 50 87 14
    contact@darbrazed.com

    http://www.acrobath.com/index.php/fr/darbrazed.html


  • Fermes des Belin

     Fromages, yaourts et faisselles de brebis

     

    le 26 janvier 2020 
     
    Ça y est les Belines reviennent ! Retrouvez vos contrats dans la section Contrats et bons de commande
     
     
     
     
    Le 1 décembre 2019
     

    dimanche, dans le cadre des " coups de mains " de l'amapp ,17 généreux volontaires ont mis leur personne à contribution afin de nous aider à nous débarrasser des bambous qui nous envahissaient !
    Super efficaces, jugez par vous même , merci encore à eux !

     

    Voici donc quelques photos (merci Cécile)

     

    Ferme des Belines

    Ferme des Belines

    Ferme des Belines

    Ferme des Belines

    Ferme des Belines

    Ferme des Belines

    Ferme des Belines

     
     
    le 21 Janvier 2019
     
    Les Belines reviennent 
     
     Avec nos vœux de nouvelle année vous retrouverez bientôt nos Fromages et Yaourts de Brebis !
     les nouveaux contrats pour la période de Février à Juin  2019 sont disponibles sur le site et  sous forme papier lors des permanences
    Pour tout renseignements n'hésitez pas 03 85 59 65 14
     
     
     
     21 mai 2017
     
    Autre source de satisfaction Magali a obtenu une médaille d'argent pour ses yaourts lors du concours régional de Nuits-saint-Georges !

    médaille argent yaourts

     
    à bientôt
     
    Magali et Claude
     
     
     
    Autres nouveauté le nouveau mail :lafermedesbelinesbio@gmail.com afin de nous joindre plus facilement
     
    Si vous avez besoin d'autres renseignements n'hésitez pas
     
    N'hésitez pas à regarder notre site  
     
    Magali et Claude
     

    La Ferme des Belines 

     

    Située dans le haut Clunysois, dans le petit village de BUFFIERES, l'exploitation borde la route touristique (la D 152) qui mène à Cluny en passant par Château.

     

    L'atelier ovin-viande créé en 1995, restructuré en 2009 (diminution de sa surface et du nombre d'animaux) est transformé en atelier ovin laitier depuis fin 2015 .

     

    Aujourd'hui, l'exploitation agricole compte 28 brebis Lacaunes bio sur 8 hectares de prairies préservées. La ferme est certifiée biologique depuis 2015, et son futur site Web est encore en incubation...mais va bientôt sortir des tuyaux !

     

    Dès le mois de février 2016 des yaourts et du fromage frais au lait cru de brebis seront disponibles en vente directe à la ferme, sur réservation et sur rendez-vous .

     

    Sur engagement, dès le mois de mars, des yaourts et du fromage frais de brebis seront disponibles à l'AMAPP !

     

    Voici plusieurs bonnes raisons de consommer du yaourt de brebis :

     

    - riche en minéraux et vitamines : calcium, zinc, vitamines B2 , B12 et en phosphore .

     

    - très digeste: idéal pour les enfants et les personnes âgées.

     

    - recommandé pour les sportifs car très riche en protéines.

     

    Et la meilleure raison… : il est produit à côté de chez vous ! Sur une exploitation à taille humaine conduite en agriculture biologique (à découvrir bientôt sur le site !)

     

    Des contrats avec l'AMAPP sont proposés aux distributions de Cluny et de Vérosvres depuis Mars 2016.

     

    A bientôt,

     La bergère, Magali

     

    Contact:

    03 85 59 65 14

    magalinoly@gmail.com

     

     





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique