• La Ferme de Bêcheron

     

    Nouveau producteur 2020 !

     

    Agriculteurs : Amélie Dufêtre et Julien Thiriet
    Localisation : Azé (71)
    Surface : 8 ha de prairies Productions : Fromages de chèvre, œufs, jus de pomme
    Certification : Agriculture biologique

    Ferme de Bêcheron

    L’aventure de la ferme de Bêcheron a débuté en 2017, avec 9 chevrettes et un bouc âgés de  quelques  jours  ! 
    Nous élevons aujourd’hui une trentaine de chèvres de race poitevine. Véritable fleuron jusqu’au début du XXème siècle, elle est depuis menacée de disparition, boudée au profit de ses cousines Alpines et Saanen que la sélection a rendues plus grandes productrices de lait. Le lait de la poitevine, chèvre rustique dont la race n’a pas fait l’objet de telle sélection, a conservé des qualités organoleptiques précieuses.
    Durant la  saison  de  production qui s’étire de février à novembre, nous nous appliquons à transformer ce nectar en une gamme de fromages fermiers au lait cru.

    Ferme de Bêcheron

    Pour en savoir plus : https://ferme-de-becheron.business.site/


  • Nouveau Producteur 2018 !

    Lire la suite...


  •  

    Brasserie Teddy Beer

     

    Après une première expérience de fabrication de bière à petite échelle à Grenoble, qui a permis à Thomas de développer de nombreuses recettes (exclusivement pour le bonheur des papilles des consommateurs des AMAP grenobloises), Thomas et Johanna s’associent et visent plus grand ! La brasserie s’installe à la campagne, dans une friche artisanale version rurale à l’extérieur du petit village de St-Bonnet-de-Joux, en Saône et Loire.

    En plus de notre gamme de bières classiques, nous proposerons des bières saisonnières : La bière de Noël, la bière de printemps… Nous allons également commencer à développer à partir de cet hiver, une gamme de bières spéciales un peu plus rares et avec des styles particuliers.

    • La blonde : la Péléu, à boire bien fraîche, les arômes floraux du houblon « Mistral » en font une bière idéale pour l’été.
    • La rousse : Bear O’clock, d’inspiration écossaise. La douceur des goûts caramélisés des malts spéciaux s’allient aux saveurs très légèrement fruitées du houblon anglais « First Gold ».
    • La noire : Complètement Stout. Les arômes cafés des malts torréfiés dans une « dry stout » rafraîchissante et légère. Cette bière s’allie volontiers avec un plateau de fromage.

    Brasserie Teddy Beer

    • Web

             http://www.brasserieteddybeer.fr/


  • D'Arbrazed

    Notre vocation 
    vous offrir une prestation globale et locale : 
    « L’arbre de A à Z »

    D'Arbrazed

    D’ARBRAZED - En Châtelaine - 71250 Bergesserin - Tél. 03 85 50 87 14
    contact@darbrazed.com

    http://www.acrobath.com/index.php/fr/darbrazed.html


  • Des fleurs plein les poches

     

     

    Productrice-cueilleuse de plantes en agriculture biologique sur Vérosvres,  Lorette VUGIER propose des produits à base de plantes aux amateurs de produits sains. Au menu : tisanes, aromates, pestos, sirops de plantes....

    Des fleurs plein les poches

    © Gaël PELLENZ

     

     

    Une quarantaine de plantes différentes sont cultivées dans les jardins ou cueillies localement avant d'être séchées ou transformées.

    Et au printemps, Lorette propose différents plants de plantes aromatiques et médicinales : de grands classiques mais aussi quelques plantes originales comme la monarde, la coriandre vietnamienne, le shiso......

     

    Des fleurs plein les poches

    © Gaël PELLENZ

     

    Vous pouvez télécharger la liste des produits en cliquant ici.

    Des fleurs plein les poches
    © Gaël PELLENZ





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique