• Radis noir en choucroute

    Je vous propose cette fois ci une recette pour la conservation des radis noirs et une dégustation excellente, style choucroute. en deux mots la LACTO-FERMENTATION.

     

    pour 1 kg de radis noir (excellent pour les soins du foie)

    Ébouillanter un bocal en verre à caoutchouc .
    Éplucher et râper les radis noirs . Préparer une saumure, en faisant bouillir et refroidir un demi-litre d'eau, dans laquelle on dissout ensuite 15 g de sel. Dans le pot, disposer le radis râpé et bien le presser , puis couvrir avec la saumure. Fermer hermétiquement. Attendre au moins 15 jours... Et toujours : rincer le radis avant de le servir, pour ôter le sel.

    On peut faire cuire comme la choucroute avec un peu de vin blanc et des baies de genièvres.

     

    Je vous conseille cette recette avec du poisson : une choucroute de radis noir au poisson. (avec une sauce au beurre blanc pour les gourmets)

     

    Bon App


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