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Ravioles patidou-fromages de chèvre sauce mandarine
Ca y est, les ptits ledus sont de retour, alors pour fêter ça, rien de tel qu'une petite recette faite à la maison (pas de findus"triel").
Pour 4 personnes :
2 petits patidous
1 p'tit ledu frais
300 gr de farine
4 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
sel et poivre.
pour la sauce en option:
2 mandarines
1 échalotte
30 gr de beurre
20 cl de crème.
Préparez le patidou : 1H au four à 180°C avec un papier sulfurisé sur le dessus pour éviter qu'ils ne brûlent. Laissez refroidir puis récuperez la pulpe. Mélangez celle-ci avec le fromage frais à l'aide d'une fourchette, salez, poivrez et voilà la farce des ravioles est prête.
Préparez la pâtes de ravioles : ajoutez une cuillère d'huile d'olive et une bonne pinsée de sel aux 300gr de farine puis pétrissez succintement en ajoutant les oeufs un à un. Vous obtenez un paton, que vous laissez reposer pendant 1/2h au frais.Ensuite abaissez la pâte (la passer au laminoir assez finement pour le mien: 1 passage à 6 puis le dernier passage à 3 ou 2)
Formez vos ravioles avec un moule c'est plus pratique.Plongez les dans l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, égoutez et servez chaud avec la sauce en option ci-dessous.
Sauce style beurre blanc à la mandarine:
faites fondre l'échalotte émincée très rapidement avec 5gr de beurre, puis ajoutez le jus des mandarines. Faîtes chauffer 4 à 5 min sur feu doux, puis ajoutez le reste du beurre, fouettez jusqu'à ce que le beurre soit fondu, laissez encore un tout petit peu réduire (2min), puis passez au chinois.Enfin ajoutez la crème et c'est fini.
Bon APP
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