• Tian de légumes d'été par Huguette

    Le tian est un gratin confit de légumes, je vous le propose pour 4 personnes.

     

    Tian de légumes d'été par Huguette

    (photo totalement non contractuelle, hihihi!)

    Ingrédients:

    4 pommes de terre

    2 courgettes (si pas trop grosses)

    5 tomates (épluchées (10 secondes dans l'eau bouillante))

    6 gousses d'ail

    des feuilles de basilic

    huile d'olive

    sel et poivre ou 5 baies ou piment d'espelette (ou piment de Bresse)

     

    Coupez tous les légumes en fines tranches (à la mandoline c'est plus facile).

    Dans une cocotte avec couvercle allant au four, alternez une couche de pomme de terre, 1 couche de tomates, 1 couche de courgette .

    Mettez entre chaque couche de l'ail et du basilic, sel et poivre et recommencez.

    Quand vous avez terminé, arrosez d'huile d'olive, fermez et enfournez pendant au moins 3 heures à 180/200°C.

    La qualité du tian dépend du temps de cuisson et de la quantité abondante d'ail haché et de basilic entre chaque couche.

    Excellent réchauffé et pourrait être accompagné d'un Macon Bray de Peter ainsi que de cotelettes d'agneau de nos producteurs.

     

    Bon App


    Tags Tags : , , , ,