• zacusca

    Une recette roumaine qui nous vient de la famille IGNAT, Amappiens clunysois. Merci à eux pour le partage.

     

     

    « zacusca »

    Ingrédients :

    -          5kg d’aubergines

    -          5kg de poivron rouge « gras »

    -          1kg d’oignons épluchés

    -          1l de sauce tomate

    -          1l d’huile de tournesol

    -          Sel (3-4 cuillères à soupe)

    -          Poivre (une dizaine de graines)

    -          Laurier (5-6 feuilles)

     

    1.       Mettre les aubergines au four, à 200°C, jusqu’à ce qu’elles deviennent « molles », puis les égoutter et les éplucher.

    2.       Mettre les poivrons au four, à 200°C (ou bien utiliser un barbecue), jusqu’à la cuisson, puis les éplucher.

    3.       Hacher les oignons à la machine (pas trop fin, avec un couteau de taille moyenne), puis les mettre dans une très grande casserole avec le litre d’huile. Mettre ensuite au feu doux, pour que les oignons deviennent mous. Hacher entre temps les aubergines et les poivrons et les rajouter dans la casserole d’oignons mous. Rajouter la sauce tomate, le sel, le poivre et le laurier.

    4.       Laisser le tout mijoter pendant environ une heure, jusqu’à ce que les ingrédients changent de couleur (marron) et « collent » entre eux.

    5.       Rajouter un peu de conservant (on en trouve en pharmacie), pour une conservation de plus longue durée, sinon manger rapidement.

    Bon appétit !


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